BLOG

せっかくのお休みなのに、日中はお天気は冴えない日が続いていますね。

夜はこのくらい涼しいと、納品やデモの後はちょっとホッとします。

家に帰るとアンプの電源入れて、ワインをグラス一杯、ちょっとチーズとか、ちょっとサラミとか、かじりかじりほっと一息。

気にいってるものは、その時々ですが、これは割と飽きずに好き。

IMG_5543

カマンベール村のカマンベールチーズだとか。チーズ屋さんで勧められてから気にいってリピートしています。クリーミーで、これぞという感じ。

普段使いにはちょっと高いけれど、たまにはいいです。

勧められた時「カマンベールは普段から好きで食べるんだけど、どんな感じに違うの?」と聞いたら、「雪印のカマンベールとかとは全然違いますよ」と言われてちょっと気を悪くしましたが(聞き方も悪いよな)、あの売り子さんには感謝している。(結構根に持ってる?)

IMG_5542

あと、銀座松屋の地下の「グーテ デ ロワ」のワインに合うラスクもチーズとかじるのにちょうどいい。パンまではちょっと夜遅いし…みたいな時に、そこそこ味が濃くて一枚で満足できます。(カロリーは知らないけれど)

あと、ランブルスコ(赤の微発泡ワイン)で漬けた?というサラミを、どこだかのデパートのイタリア展で買って美味しかったのですが、どこの店だとかそういうの、ちゃんと最初にメモしておかないと二度と出会えません。

IMG_5548

毎日暑いから、ワインはスパークリングや、微発泡を。赤ワインも冷やして氷入れたりして、チビチビ飲みます。残ったらしっかり栓をして冷蔵庫。

冷やして美味しいのは、ランブルスコと、フランチャコルタ(北イタリアのスパークリングワイン。シャンパーニュ方式で作られる)が…と書いていて、お客様から頂いたメールに返信してなかったことを思い出したーーー!

(お客様のメールの文末に、フランチャコルタ飲みながらタレッジョかじりとあったので思い出したーー!明日ご返信しよう…)

コメントは利用できません。