地域情報!?

オーディオのスピーカーとアンプのマッチングのように、

飲む・食べるにも、より味わいが引き立つもの、良さがわかりにくくなってしまうもの、があります。
「あ、また酒の話だな」と思われそうですが、今日は週末なのでアルコール抜きで!
(個人的にはハナ金ですけど)
たとえば、イタリア料理にはやっぱりペリエでなくて、イタリアのガス入りの水があうと思います。
サンペレグリノもいいですが、サンベネデットとかの炭酸弱めが妙に合うと思えたり。
(食事と関係なく飲むだけならペリエのほうが炭酸が強くて美味しい気がしますが)
中華料理には紹興酒(やっぱりお酒の話)が美味しかったり、絶対ではないですが、自然の流れでマッチングはあると思います。
そんな当たり前のことは置いておいて、この間美味しかった「お茶!」
お店で担々麺系の辛いソバの後に出されたお茶が、甘い香りながらすっきりと飲み口がよくて、つい「何のお茶ですか!?」と聞いたのがこれ。
白桃烏龍。
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桃のフレイバーで、実は烏龍茶なのですが、とってもスッキリさわやかで美味しいのです。
このお茶、実は大変手に入れやすいもので、LUPICIAというお茶の専門店のもの。
インターネットでも購入できますが、Legato近くでは、プランタン銀座の地下2Fに入っています。
お客様のお宅でも思いがけず遭遇して、美味しく頂きました♪
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