BLOG

常時においてはあまり料理をしなかったワタクシも、得意の得意じゃないの言っていられなくなってきて、最近はそれでも作るようになりました。

なるべく簡単にできそうなやつ。ネットでレシピはたくさん載っていますが、応用できないからその通りに作るとなんとなく口に合わなかったりで、私は本のレシピに頼ります。

立ち読みして、この人の本はなんとなく美味しそう、できそう、みたいな感じで、やはり1人の信頼できる人を通した方が失敗がないかなぁ。

一度やってみて、簡単美味しい!と思ったら、なるべく見ないで出来るようになりたいし、アレンジ加えてみたくもなり、割合続けて作ることもあります。

しかし、先日2週続けてローストビーフ作ったのは失敗でした。何が失敗って、量が多くてしかも2回めはほぼ1人で食べたので、毎日ローストビーフ。

最初は、玉ねぎのスライスとサワークリームなどと共に、オリーブを練り込んだ食パンでサンドイッチにしたりして、かなりイケてる!と喜んでいたのですが、それも2日が3日になってくると、流石に食傷でした。

もうしばらくいいかな。。

何事も「〜過ぎ」はよくない。食べすぎ、飲み過ぎ、買い過ぎ、働き過ぎ、遊び過ぎ、、、

しかし、どうもオーディオやっていると「〜過ぎ」になる傾向があるような。凝り性、、ということでしょうかね。

(竹田)

最近気に入っている一冊。ローストビーフもこちらから。↓

コメントは利用できません。