BLOG

少し前ですが、しばらくぶりに人形町へ。

喜寿司

創業が大正12年という、老舗の喜寿司へ。
今はお寿司屋さんと言ってもコースだけというようなお店も多いようですが、おまかせで好きなものを食べられて、
江戸前で「お寿司食べてるー!」という満足感を味わいました。

私は68くらいになったら、17時くらいに入ってカウンターの隅で5-6貫つまんで、ちょっと飲んで、
じゃ、って帰るようなお婆さんを目指していて、それには「行きつけ」というのを作りたいですが、

まだまだ、遠い道のりです。
でも、喜寿司にはそんなふうにもさせていただけそうなおおらかさも・・・。

うぶけや

刃物屋さんです。
こちらはもっと古い1783年創業。

ここでは毛抜きを。
ここの毛抜きはいいと評判。ずっしりした重さ、きちんと抜ける!
ここで買ったハサミや毛抜きは年月経ったら研いでくれたりメンテナンスもできます。

うぶけや https://www.ubukeya.com/
(竹田・多毛だ?)

コメントは利用できません。